Одежда от «Галереи Вышиванок» украсила етнофестины, которые провели 15 апреля в Тернопольском национальном экономическом университете в предпасхальные дни и по случаю годовщины создания факультета учета и аудита.

На празднике готовили пасхальные блюда, изготавливали писанки, пели пасхальные песни и исполняли гаивки. Гостей етнофестин развлекал военный оркестр 44-й отдельной артиллерийской бригады. Для участников праздника проводили конкурсы, их победители получили вкусные подарки.

Изюминкой етнофестин было дефиле преподавателей и их детей в одежде и веночках от «Галереи вышиванок». Также в платье и венке от «Галереи вышиванок» выступила тернопольская певица Zozulya. Все, кто одел эти вышиванки - рассказывали, что у них чувствуют себя настоящими красивыми украинцами. После презентации одежды большинство преподавателей приобрели себе и детям изделия, в которых они дефилировали, убедившись на подиуме в их удобстве». «Когда мы узнали, что в университете состоятся етнофестины - то с радостью согласились присоединиться и предложили наши вышиванки, чтобы сделать этот праздник ярким и создать светлую атмосферу Пасхи, ведь издавна на Пасху украинцы надевали именно вышиванку. Наши деды и прадеды всегда берегли вышиванку для особых дней, это было их гордостью и самой уважаемой одеждой. Поэтому, етнофестины должны быть «одеты» в вышиванки. Мы довольны, что «Галереи вышиванок» удалось добавить «вышиванковых» красок етнофестинам и радости всем, кто присутствовал», - говорит владелица магазина« Галерея вышиванок »Татьяна.